Biscottini renne di Babbo Natale


Il Natale quando arriva, arriva! E quando arriva non si possono non sfornare dei biscottini a tema… Lo ammetto, questi in particolare non sono farina del mio sacco, ma quando scorrendo per facebook, instagram, ecc. mi sono continuamente imbattuto in questi semplici dolcetti a mo’ di renna ma molto d’effetto, non ho potuto fare a meno di prepararli anche per il mio blog!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 40′
Cottura: 10-12′
Porzioni: 12-14 pezzi
Costo: basso
Ingredienti
Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Per decorare

  • 60 g circa di cioccolato fondente fuso
  • Confettini rossi tipo Smarties q.b.
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla seguendo la ricetta linkata ma con le dosi qui sopra riportate, dopo averla fatta riposare in frigo stenderla a uno spessore di 5 mm e con un apposito tagliapasta (o una tazza) ricavare dei dischi dal ∅ di circa 8 cm, quindi disporli su una leccarda rivestita di carta forno e riporli a rassodare in frigo intanto che il forno si riscalda. Cuocere i biscotti a 180° per 10-12 minuti, la superficie dovrà asciugarsi e dorare leggermente solo sui bordi. Una volta freddi decorarli con il cioccolato fuso: partire con un puntino alla base, che servirà da collante al naso (costituito da un confettino rosso), poi subito sopra creare gli occhi formando altri due puntini e simmetricamente realizzare le corna tracciando due bastoncini più o meno paralleli quindi completarli con le rispettive sporgenze ottenibili tracciando due “v” incrociate su ogni bastoncino. Lasciar asciugare il cioccolato e i biscottini a forma di renna sono pronti per la slitta di Babbo Natale!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.