Crea sito

Biscottini renne di Babbo Natale


Il Natale quando arriva, arriva! E quando arriva non si possono non sfornare dei biscottini a tema… Lo ammetto, questi in particolare non sono farina del mio sacco, ma quando scorrendo per facebook, instagram, ecc. mi sono continuamente imbattuto in questi semplici dolcetti a mo’ di renna ma molto d’effetto, non ho potuto fare a meno di prepararli anche per il mio blog!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 40′
Cottura: 10-12′
Porzioni: 12-14 pezzi
Costo: basso
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla per biscotti seguendo la ricetta linkata, dopo averla fatta riposare in frigo stenderla a uno spessore di 5 mm e con un apposito tagliapasta (o una tazza) ricavare dei dischi dal ∅ di circa 8 cm, quindi disporli su una leccarda rivestita di carta forno e riporli a rassodare in frigo intanto che il forno si riscalda. Cuocere i biscotti a 180° per 10-12 minuti, la superficie dovrà asciugarsi e dorare leggermente solo sui bordi. Una volta freddi decorarli con il cioccolato fuso: partire con un puntino alla base, che servirà da collante al naso (costituito da un confettino rosso), poi subito sopra creare gli occhi formando altri due puntini e simmetricamente realizzare le corna tracciando due bastoncini più o meno paralleli quindi completarli con le rispettive sporgenze ottenibili tracciando due “v” incrociate su ogni bastoncino. Lasciar asciugare il cioccolato e i biscottini a forma di renna sono pronti per la slitta di Babbo Natale!
Note

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*