Crea sito

Cimitero budinoso

Questo è un dolce al cucchiaio semplice e d’effetto da realizzare per Halloween… Basta un po’ di crema, dei biscotti al cioccolato, e qualche decorazione spettrale!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 3-5′ per la crema
Riposo: 2h in frigo
Porzioni: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 1 busta di biscotti al cioccolato (circa 400 g)
  • Latte q.b.
  • Nutella q.b. (opzionale)

Per le lapidi

  • Biscotti secchi rettangolari tipo Oro Saiwa q.b.
  • 200 g di zucchero a velo
  • Acqua bollente q.b.
  • 30 g di cioccolato fondente fuso
Per la crema al cioccolato bianco

  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di maizena
  • 125 di cioccolato bianco
Procedimento
Preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta ma con le dosi indicate sopra, appena sarà pronta a fuoco spento unire il cioccolato bianco spezzettato e amalgamare finché non sarà completamente sciolto, far raffreddare la crema in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola a contatto della superficie.
In una pirofila piccola (di 22×15 cm circa) formare uno strato di biscotti al cacao inzuppati nel latte.
Versare e livellare la crema e guarnire con un po’ di Nutella e terminare con uno strato di biscotti sbriciolati, così da simulare la terra. Riporre in frigo un paio d’ora prima di servire e intanto dedicarsi alle lapidi.
Preparare la glassa all’acqua mischiando lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua alla volta finché la consistenza sarà semi-liquida. Glassare i biscotti e lasciarli asciugare su di una gratella.
Infine con il cioccolato fuso e una penna per decorare formare le scritte RIP, BOO e quelle che più preferite (i fan di Harry Potter ne noterranno una in particolare  😛 ), quando il cioccolato si sarà solidificato aggiungete le lapidi al vostro cimitero budinoso e sarete pronti a gustarlo!
Note

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*