Il cocktail di gamberetti è uno dei più eleganti e gustosi antipasti di mare! Presentandolo su un cuore di insalata può essere preparato anche per una cenetta a lume di candela…
Difficoltà:
media
Preparazione:
15′
Cottura:
5′
Porzioni:
2 persone
Costo:
medio
Ingredienti
300 g di gamberetti
1 presa di sale
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di ketchup
4 foglie di lattuga
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento
Sbollentare i gamberetti con il sale per 3 massimo 5 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Lavare e scolare le foglie di lattuga, quindi tagliarle a striscette e tenerle da parte. In un’altra ciotola preparare la salsa mischiando insieme la maionese e il ketchup.
Su un piatto da portata adagiare la lattuga, qui gli ho dato la forma di un cuore. Mischiare insieme i gamberi alla salsa e versare il tutto sull’insalata. Ultimare con il prezzemolo tritato e riporre il cocktail di gamberetti in frigorifero fino al momento di servire!