Crema di melanzane

Sui crostini, nei ripieni, per condire la pasta e farcire un sandwich… la crema di melanzane è uno squisito condimento che si presta benissimo a tutte queste cose! Facile e veloce da preparare la crema di melanzane renderà i vostri piatti ancora più appetitosi!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5′
Cottura: 10′
Dosi: 300 g
Costo: basso
Ingredienti
  • 1 melanzana
  • 100 g di Philadelphia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 8 foglie circa di basilico fresco
  • Sale q.b.
Procedimento
Lavare e asciugare la melanzana quindi rimuovere il picciolo e tagliarla a fette spesse 1 cm circa. Incidere la superficie delle fette di melanzana e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, quindi salare e oleare leggermente e grigliare in forno ventilato a 200° per 5-10 minuti.
Nel boccale del mixer unire le fette di melanzana grigliata, il philadelphia, l’olio, le foglie di basilico (lavate e asciugate) e il sale. Frullare bene il tutto in modo da ottenere una crema densa e morbida!
Note
Puoi sostituire il philadelphia con del mascarpone o della ricotta cremosa.

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