Sui crostini, nei ripieni, per condire la pasta e farcire un sandwich… la crema di melanzane è uno squisito condimento che si presta benissimo a tutte queste cose! Facile e veloce da preparare la crema di melanzane renderà i vostri piatti ancora più appetitosi!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
5′
Cottura:
10′
Dosi:
300 g
Costo:
basso
Ingredienti
1 melanzana
100 g di Philadelphia
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
8 foglie circa di basilico fresco
Sale q.b.
Procedimento
Lavare e asciugare la melanzana quindi rimuovere il picciolo e tagliarla a fette spesse 1 cm circa. Incidere la superficie delle fette di melanzana e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, quindi salare e oleare leggermente e grigliare in forno ventilato a 200° per 5-10 minuti.
Nel boccale del mixer unire le fette di melanzana grigliata, il philadelphia, l’olio, le foglie di basilico (lavate e asciugate) e il sale. Frullare bene il tutto in modo da ottenere una crema densa e morbida!
Note
Puoi sostituire il philadelphia con del mascarpone o della ricotta cremosa.