Crinkles

I “crinkles” sono dei morbidi biscotti al cioccolato scioglievolissimi all’interno, un po’ croccanti fuori e ricoperti di dolce zucchero a velo!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 10′
Riposo: 1h in frigo
Porzioni: 60 crinkles
Costo: basso
*nota:
Ingredienti
  • 250 g di cioccolato fondente (ottima qualità almeno al 60%)
  • 55 g di burro o margarina
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 210 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tritare il cioccolato e fonderlo dolcemente a bagno maria. Una volta fuso il cioccolato unire il burro e continuare a sciogliere, poi lasciar intiepidire. In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero finché non saranno bianche e spumose, quindi unire il composto di cioccolato.
Amalgamare bene con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporare con una spatola la farina, il lievito, il sale e la vanillina setacciati insieme. Lavorare il composto affinché risulti omogeneo e senza grumi, quindi mettere un coperchio e riporre a rassodare in frigo per almeno un’ora.
Una volta che il composto avrà ben rassodato formare tante palline large circa 2-3 cm. Cospargerle di zucchero a velo e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno (con queste dosi ne escono due infornate abbondanti). Cuocere i ciocchi nevati in forno statico (griglia nel livello centrale) a 180° per 10’… Ed ecco pronti da gustare dei golosissimi e cioccolatosi crinkles!
Note
Per questa ricetta si ringrazia la spaghettata.

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