Un’altra ricetta simpaticamente splatter: dei biscottini molto simili a delle dita da strega!
Difficoltà:
media
Preparazione:
30′
Cottura:
10′
Porzioni:
20 pezzi circa
Costo:
medio
Ingredienti
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito
Confettura rossa q.b. (fragole, amarene o ciliegie)
Mandorle spellate q.b.
Procedimento
Impastare insieme la farina setacciata, il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, il miele, l’uovo, la vanillina e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
Dividere l’impasto in 20 pezzetti. Modellare ogni pezzetto in modo da ottenere un cilindro lungo 10 cm e largo 2 cm circa. Per fare le nocche rigare con un coltellino la superficie dei cilindri che ora iniziano a ricordare delle dita.
Sull’estremità di ogni dita, facendo una leggera pressione, poggiare una mandorla in modo che la punta sia rivolta verso l’esterno. A questo punto infornare le dita della strega a 180° per circa 15-20 minuti a seconda dal forno, in ogni caso quando la frolla inizia a dorare estrarre subito i biscottini!
Per fissare bene le mandorle che si saranno staccate durante la cottura, cospargere con poca marmellata la cavità delle dita della strega e quindi riadagiare le mandorle… A questo punto è possibile sgranocchiare le dita della strega!