Il dolce moretto è una torta semplice dall’intenso sapore di cacao, un dolce basso e dal gusto deciso che viene servito a quadrotti e spolverizzato di zucchero a velo.
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
20′
Dosi:
1 teglia di 22×26 cm circa
Porzioni:
24 quadrotti circa
Costo:
basso
Ingredienti
75 g di burro
75 g di cacao amaro (1 scatola di Perugina)
2 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di caffè solubile (opzionale)
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento
Sciogliere il burro e unire il cacao mischiando fino a ottenere una crema. A parte montare le uova con lo zucchero finché non saranno bianche e spumose, unire la pasta al cacao e amalgamare con un cucchiaio. Incorporare la farina, il sale e il lievito setacciati.
Stemperare l’impasto con il latte in cui avete disciolto il caffè solubile. Versare e livellare l’impasto in uno stampo rettangolare di dimensioni medie (circa 22×26 cm) e cuocere in forno statico a 180° per 20′. Una volta cotto lasciarlo raffreddare, servire il dolce moretto a quadrotti e spolverizzato con zucchero a velo!
Note
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2 Risposte a “Dolce moretto”
Doppio slurp, io adoro il cioccolato in ogni sua forma, questa torta deve essere spaziale… grande Giuse
Doppio slurp, io adoro il cioccolato in ogni sua forma, questa torta deve essere spaziale… grande Giuse
Grazie Ivana! Sempre presente e gentile 🙂