Fantasmini di Halloween

I fantasmini di Halloween sono dei dolcetti simpatici e veloci da realizzare, si tratta di cialde cotte al forno e decorate col cioccolato fuso!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20′
Cottura: 10′
Porzioni: 10 fantasmini
Costo: molto basso
Ingredienti
Per le cialde

  • 60 g di albume (circa 2 di uova M)
  • 60 g di burro sciolto
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vanillina
Per decorare

  • 30 g di cioccolato fondente fuso
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola amalgamare con una frusta il burro fuso con lo zucchero, poi unire la farina setacciata con il sale e la vanillina e infine incorporare gli albumi (non è necessario montarli).
Su una leccarda rivestita di carta forno con metà impasto formare 5 dischi di ∅ 12 cm circa e infornare a 180° statico per almeno 5 minuti (livello centrale), quando i bordi iniziano a dorare sfornare immediatamente e molto velocemente inserire le cialdine negli stampini da creme caramel (o in dei semplici bicchieri di vetro), lasciarli raffreddare così per circa 10′.
Ripetere l’operazione con la restante dose di impasto
Infine con il cioccolato fuso e una penna per decorare formare le faccette dei vostri simpatici fantasmini, lasciate solidificare il cioccolato e serviteli con una leggera spolverizzata di zucchero a velo!
Note
Consumare entro un paio d’ore per godere della croccantezza delle cialde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.