La frittata di spinaci è un goloso secondo perfetto per portare un po’ di verde in tavola!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
10-15′ per la frittata; 10 minuti circa per gli spinaci
Porzioni:
4 persone
Costo:
basso
Ingredienti
450 g di spinaci (già pronti)
4 uova
60 g di parmigiano
3 cucchiai di latte
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento
Unire gli spinaci in una padella con 3 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio soffritti, a metà cottura salare e cuocere gli spinaci finché non saranno ben teneri e asciutti, fare raffreddare. In una ciotola sbattere insieme le uova insieme al parmigiano e al latte. Unire gli spinaci raffreddati al composto di uova e amalgamare bene il tutto, infine aggiustare di sale e di pepe.
Coprire il fondo di una padella di 28 cm circa con dell’olio extra vergine d’oliva e scaldarlo bene, per cui versare il composto di uova e spinaci, cuocere la frittata a fuoco vivace smuovendo e roteando la padella avendo anche l’accortezza di staccare i bordi della frittata dalla padella. Quando la superficie sarà quasi asciutta è arrivato il momento di girare la frittata, aiutatevi con un coperchio. Continuare la cottura della frittata di spinaci roteando sempre la padella e rigirando la frittata più volta finché non sarà ben dorata e compatta… Servire la frittata di spinaci ben calda!
Note
La frittata di spinaci è ottima anche tiepida o fredda, ottima anche nel panino!