Questi deliziosi muffin al cocco guarniti col cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, dall’interno umido e fragrante, ideali a colazione e merenda ma soprattutto perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Halloween!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
20′
Porzioni:
18 muffin
Costo:
basso
*nota:
–
Ingredienti
Per i muffin
240 g di farina 00
120 g di farina di cocco
240 g di latte
180 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per decorare
100 g di cioccolato fondente fuso
Procedimento
Mischiare insieme latte e farina di cocco, e lasciare che si assorba al liquido.
In una ciotola montare insieme uova, zucchero e vaniglia.
Sempre montando, unire a filo il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare.
Unire all’impasto la farina, il sale e il lievito setacciati insieme.
Incorporare anche il composto di yogurt, latte e cocco.
Distribuire l’impasto in degli stampini a tema lasciando 5 mm di bordo.
Infornare a 180° statico per 20′, estrarre dopo aver verificato la cottura con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare i muffin nelle loro formine e poi parificare la superficie rimuovendo con un coltello delle eventuali cupolette di impasto.
Guarnire col cioccolato fuso (e inserito in una sac a poche o decopen con bocchetta di 1,5 mm circa) e seguire le linee guida dello stampo richiamando le sagome tipiche di halloween!
Con l’impasto eccedente realizzare degli altri muffin, che cuoceranno sempre per 20′ a 180° e una volta freddi decorarli col cioccolato fuso rimasto!