Il plumcake allo yogurt è uno dei miei dolci preferiti, è molto soffice, leggero ma soprattutto facilissimo da preparare in quanto viene realizzato con l’impasto della famosa torta sette vasetti, in cui è appunto il bicchierino dello yogurt a dosare gli ingredienti!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15′
Cottura:
45′
Porzioni:
10 persone
Costo:
basso
Ingredienti
Per l’impasto
1 vasetto di yogurt bianco da 150 g (io quasi sempre uso lo yogurt al cocco)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate o amido di mais
2 vasetti scarsi di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 170° posizionando la griglia nel livello sotto il centrale. In una ciotola versare le uova, la vanillina, lo yogurt, i vasetti di zucchero, la farina, la fecola e l’olio di semi. Montare bene tutti gli ingredienti, con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 10 minuti.
Unire infine il lievito e lavorare per un altro minuto. Versare l’impasto nello stampo e infornare per 45 minuti. Solo dopo 35 minuti è possibile fare la prova stecchino. Una volta cotto lasciare raffreddare il plumcake per circa 20 minuti, a questo punto è possibile estrarlo dallo stampo e adagiarlo su un vassoio, ultimando con un po’ di zucchero a velo!