Torta di Nua

La torta di Nua (che si suppone sia l’autore/autrice di questa ricetta) è un soffice e cremoso dolce. Una morbida torta che cuoce insieme alla sua crema, il tutto aromatizzato sia con la vaniglia che con il limone. Realizzare questa torta non richiede una ricetta in particolare (anche se la mia non è per niente male, modestamente 😛 ) infatti potete usare l’impasto di torta e la ricetta di crema pasticcera che preferite di più! Oggi con questa torta irresistibile festeggiamo insieme il terzo compleanno di CioccoBurro!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20′
Cottura: 45′
Porzioni: 12 persone
Costo: basso
Ingredienti
Per la crema al limone

  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 buccia grattugiata di limone
  • 45 g di farina o maizena
  • 450 ml di latte
Per l’impasto

  • 250 g di farina
  • 200-250 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 buccia grattugiata di limone
  • 3 uova
  • 150 g di latte
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un pentolino dal fondo spesso lavorare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Incorporare la farina setacciata. Incorporare poco per volta il latte.
Portare la crema su fuoco medio e girare continuamente con una frusta finché non si addensa. In una ciotola a parte unire la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
A parte unire le uova, il latte e l’olio di semi, per cui lavorare a schiuma il tutto con le fruste. Unire il composto liquido ottenuto agli ingredienti secchi. Lavorare il tutto con le fruste per almeno 5 minuti, infine ultimare l’impasto incorporando il lievito per dolci.
Dare un colpo di sbattitore anche alla crema così che sia uniforme. Rivestire uno stampo di 24-26 cm con della carta forno e versarvi l’impasto della torta e poi la crema su tutta la superficie. Infornare la torta nua a 180° per 45 minuti circa nel livello centro-inferiore del forno!
Note

2 Risposte a “Torta di Nua”

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