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Tronchetto di Natale con mascarpone e Nutella


Come da tradizione non c’è Natale senza trochetto, o almeno è così a casa mia. Ogni anno mi diverto ad arrotolare la pasta biscotto variando di tanto in tanto i gusti, con la stessa super ricetta collaudata del mio tronchetto ho preparato questa variante con una crema tanto golosa quanto facilissima da realizzare: mascarpone e Nutella! Un connubio irresistibile, calorico sì, ma che sotto le feste ci si può e deve concedere! Colgo l’occasione per augurare a tutti voi Buon Natale…
Difficoltà: bassa
Preparazione: 60′
Cottura: 8-10′
Riposo: 1h in frigo
Porzioni: 12 persone
Costo: medio
*nota:
Ingredienti
PER LA BASE

  • uova (a temperatura ambiente)
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/4 di cucchiaino di lievito

PER FARCIRE

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di Nutella

PER LA COPERTURA

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna liquida fresca o UHT
Procedimento
Preparare la farcitura di mascarpone e Nutella amalgamandoli bene con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea, tenere da parte.
Per la base e la copertura vi rimando alla RICETTA DEL TRONCHETTO DI NATALE. Procedete secondo quanto indicato per comporre il tronchetto e farcirlo con la crema di mascarpone e Nutella. Buone Feste!
Note

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