Zucche di biscotto al cacao e nocciole

Questi simpatici biscotti sono fatti di pasta frolla con cacao e nocciole… e quindi ecco un altra ricetta originale per la festa di Halloween!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 10′
Porzioni: 18 pezzi
Costo: basso
Ingredienti
  • 100 g di nocciole
  • 150 g di zucchero
  • 270 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Tostare le nocciole, in forno o in padella finché non diventano lucide e tritarle finemente con lo zucchero. Versare la farina di nocciole in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendere la frolla a uno spessore di circa 1/2 cm e con l’aiuto di uno stampino a forma di zucca intagliare i vari biscotti che andranno adagiati su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180° per 10 minuti e ultimare con una generosa spolverata di zucchero a velo queste simpaticissime zucche di biscotto!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.