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Questi simpatici e colorati cupcake sono l’ideale per addolcire ancora di più il vostro Natale! |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 20′ | |
Porzioni: | 12 cupcake | |
Costo: | medio-basso |
Ingredienti |
Per i cupcake
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Per il frosting
Per decorare
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Procedimento |
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Tutti gli ingredienti per le basi dei cupcake devono essere a temperatura ambiente, soprattutto il burro. Per realizzare l’impasto è sufficiente lavorare insieme tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. |
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Rivestire una teglia per muffin con dei pirottini e distribuire l’impasto a cucchiaiate, dopodiché cuocere i cupcake in forno statico a 180°, livello centrale, per 20′ minuti. |
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Mentre i cupcake cuociono e raffreddano preparare il frosting: in una ciotola unire un cucchiaio di panna liquida e aggiungere il colorante in polvere fino ad ottenere un bel verde acceso; poi unire il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo (meglio se setacciato) e lavorare il tutto con le fruste per pochi secondi, giusto quel che basta per amalgamare. |
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Montare la panna (che dev’essere ben fredda) e versarla nella crema; finire di incorporarla con la fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato. Coprire il frosting ottenuto con la pellicola e riporre in frigo per mezz’ora. |
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Quando i cupcake saranno freddi livellateli rimuovendo eventuali cupolette, infine riempire di frosting una sac a poche con bocchetta a stella larga circa 1,5 cm e farcire i cupcake formando dei coni, guarnire una pioggia di palline di zucchero colorate e qualche granella di meringa e completare con uno smarties sulla sommità… Ecco pronti gli alberelli di Natale cupcake! |
Note |
Conservare i cupcake in frigo in un contenitore ermetico alto così da non rovinarli. |
Se avete a disposizione un colorante alimentare che vi dia un bel verde scuro sarebbe meglio… Io non l’ho trovato e mi sono accontentato di questa morbida tonalità! |