Per prima cosa preparare la pasta frolla bianca e al cacao seguendo le rispettive ricette e attenendovi alle dosi per ottenere 600 g di impasto (che troverete nella tabella in fondo alla pagina di entrambe le ricette). |
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Stendere le rispettive frolle in una sfoglia spessa 5-6 mm e con gli appositi stampini a tema ricavare le varie sagome che disporrete su delle teglie rivestite di carta forno. Io ho realizzato 13 sagome diverse, ognuna nella versione sia semplice che al cioccolato! |
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Riporre le teglie in frigo per circa 10 minuti, in questo modo la pasta frolla durante la cottura manterrà meglio la sua forma e sarà più friabile. Infornare i biscotti a 180° statico, livello centrale, per 12 minuti, quindi a cottura avvenuta sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di procedere alle fasi successive. |
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Tritate a piccoli cubetti 80 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (l’acqua non deve mai bollire né toccare il recipiente con il cioccolato). Trasferire il cioccolato in una siringa per dolci con bocchetta di 2-3 mm e per ogni biscotto tracciare i bordi e disegnare i dettagli interni. |
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Quindi dopo aver eseguito questa operazione su tutti i biscotti lasciare solidificare il cioccolato, ci vorranno circa 2-3 ore. Potete decidere di lasciare così i biscotti di Halloween, già così sono uno spettacolo! Oppure potete decidere di decorarli ulteriormente colorandoli con le varie glasse, in questo caso procedete alle fasi che seguono… |
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Preparare la gassa è semplicissimo: basta mischiare lo zucchero a velo, l’acqua bollente, qualche goccia di succo di limone ed eventualmente del colorante, meglio se in polvere. Per coprire un intero biscotto sono sufficienti 2 cucchiaini di zucchero a velo, 1 cucchiaino scarso di acqua bollente, qualche goccia di succo di limone e del colorante (da unire con parsimonia)… In base a questa proporzione regolatevi creando glasse di diversi colori: i fantasmi ad esempio li ho colorati con una semplice glassa bianca; |
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la stessa che ho utilizzato per colorare i denti da vampiro, mentre per le gengive e i canini ho usato della glassa color rosso scarlatto. Al colorante rosso che mi è rimasto ho aggiunto altro zucchero a velo, acqua e colorante giallo fino ad ottenere un bell’arancione; |
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quindi colorare versando la glassa a filo con un piccolo cucchiaino. Importantissimo: aiutatevi con uno stecchino di legno per spostare la glassa e ricoprire tutta la superficie del biscotto; tenete lo stecchino inclinato e senza che tocchi il biscotto così da non sbriciolare la base e i bordi… Continuando a colorare i rimanenti biscotti ho usato: glassa verde per colorare le ampolle, |
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e stessa tecnica dello stecchino per coprire tutta superficie; glassa marrone per ricoprire le bare, questa è ottenibile aggiungendo del cacao amaro fino ad ottenere il colore desiderato; |
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glassa bianca per decorare le lapidi e i teschi; glassa turchese scuro per colorare i calderoni; infine glassa nera per i gatti e i pipistrelli! |
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Una volta colorati tutti i biscotti disporli su un vassoio e lasciare che la glassa si solidifichi completamente. |
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Sciogliere a bagnomaria i restati 20 g di cioccolato e con questo ricalcare i dettagli interni che eventualmente sono stati coperti dalla glassa durante la decorazione. Una volta che il cioccolato sarà completamente asciugato potete servire questi fragranti, golosi e spettacolari biscotti di Halloween! |