Biscotti di San Valentino

Dei biscotti ideali da regalare alla tua dolce metà o a qualcuno a cui vuoi particolarmente bene!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 10′
Porzioni: 10 pezzi
Costo: basso
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • Confettura di fragole o di amarene q.b.
Procedimento
In una ciotola mischiare farina, zucchero, lievito e sale, poi unire l’uovo, il tuorlo, la vanillina, il burro morbido e impastare il tutto. Lavorare la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo un ora circa.
 
Stendere la pasta frolla a uno spessore di mezzo centimetro circa e ricavare dei dischetti che disporrete su una teglia rivestita di carta forno. Con lo stampino a forma di cuore intagliate al centro metà dei dischetti. Infornare il tutto a 180° per 10 minuti. Rimpastare la frolla avanzata, stenderla e quindi ricavare altri biscotti.
Quando sono completamente freddi, farcite i dischetti di frolla con la marmellata e spolverizzate di zucchero a velo quelli a forma di cuore. Accoppiare insieme in modo da ottenere dei biscotti col cuore!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.