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Biscotti zucca di Halloween

E non potevano di certo mancare i classici biscotti a forma di zucca di Halloween!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 10′
Dosi: 18 biscotti
Costo: basso
Ingredienti
Per la pasta frolla

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli

Per la glassa

  • Acqua q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Colorante arancione q.b.
  • Colorante verde q.b.
Procedimento
Impastare insieme tutti gli ingredienti necessari per la pasta frolla fino a formare un panetto morbido e omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per almeno 1 ora (io l’ho preparato addirittura un giorno prima). Stendere la pasta a uno spessore di 0,5 cm e con uno stampino a forma di zucca di halloween ritagliare le varie sagome.
Adagiare i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e poi cuocere a 180°, forno statico – settore centrale, per 10’…I biscotti non devono assolutamente scurirsi ma restare più chiari possibile. Con queste dosi di impasto si otterranno due infornate.
Formare una glassa con 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua bollente, 3-4 gocce di succo di limone e colorante q.b. per ottenere un bell’arancione. Quindi procedere decorando metà dei biscotti con la glassa realizzata.
Con della glassa verde decorare il picciolo delle zucche, lasciare solidificare completamente prima di servire i biscotti. La restante metà di biscotti spolverizzarla con dello zucchero a velo, così potrete offrirli anche a chi non piacciono le glasse!
Note

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