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Le bombette sono dei panini ripieni di wurstel, formaggio e tonno, una pietanza tipica delle pizzerie/rosticcerie, realizzarle è davvero molto semplice, volendo potete acquistare l’impasto già pronto in panetteria se proprio vi annoiate o non avete tempo per farlo! |
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Difficoltà: |
medio-bassa |
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Preparazione: |
30′ |
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Cottura: |
20′ |
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Riposo: |
1h di lievitazione |
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Dosi: |
500 g |
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Porzioni: |
4 persone |
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Costo: |
basso |
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*nota: |
– |
800 g di pasta per la pizza, fatta con:
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Ripieno
- 8 wurstel piccoli
- 150 g di provola fresca o scamorza
- 50 g di tonno (1 lattina sgocciolata)
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Realizzare l’impasto secondo questa ricetta e una volta che è lievitato dividerlo in 8 pezzetti, se preferite potete acquistare la pasta per la pizza già pronta, in panetteria! Per comporre una bombetta, stendere un panetto in modo da formare una pizzella non più alta di un wurstel. Farcirla al centro con il wurstel, una striscia di provola e il tonno, poi richiudere entrambi i lati in modo da avvolgere il ripieno. Posizionare la bombetta con il lato di chiusura rivolto verso il basso sulla placca rivestita di carta forno. |
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Procedere così fino a formare tutte le bombette e lasciarle lievitare mezz’ora in un ambiente tiepido e privo di correnti d’aria, l’ideale è in forno spento con solo accesa la lucina interna. Spennellare le bombette con il latte prima e dopo la cottura che dovrà avvenire a 200° per 20 minuti circa. Ecco come si presentano, dorate, fragranti e pronte a esplodere di bontà! |
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Utilizzando i mini wurstel, e adattando alle piccole dimensioni il resto degli ingredienti, otterrete dei mini rustici adatti da servire durante un antipasto come delle tartine! |
Autore: Giuseppe
15 Dicembre 2011
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