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La Cheesecake alla Nutella è una golosa e cremosa torta fredda fatta con una mousse di nutella, panna e philadelphia che poggia su una golosa base di frollini alla nocciola e burro… Una vera goduria per i palati più golosi! |
Difficoltà: | bassa | |
Preparazione: | 30′ | |
Riposo: | 4h in frigo prima di servire | |
Dosi: | 1,4 kg circa | |
Porzioni: | 12-24 persone* | |
Costo: | medio | |
*nota: | a seconda della grandezza delle porzioni |
Ingredienti |
Per la base
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Per la crema
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Procedimento |
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Preparare la base mischiando insieme i frollini tritati finemente, il burro sciolto e il cucchiaio di Nutella fino ad ottenere un composto umido e sabbioso, poi versarlo e livellarlo sul fondo di una tortiera (o di un cerchio regolabile) del diametro di 24 cm e riporre in frigo. |
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Preparare la crema amalgamando energicamente la Nutella al Philadelphia, fino ad ottenere una crema uniforme. A parte montare a neve ben ferma la panna e poi unirla al composto di Nutella. Incorporare la panna molto delicatamente dal basso verso l’alto, potete aiutarvi con la stessa frusta… |
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…oppure con una spatola in silicone, la crema sarà pronta quando avrà un aspetto omogeneo. Versare e livellare la crema sul fondo biscottato e poi riporre in frigo per almeno 4 ore, coprendo il contenitore con un coperchio. Dopo aver riposato la cheesecake alla Nutella sarà pronta per essere gustata, al taglio risulterà ben compatta e pronta per sciogliersi in bocca e deliziarvi… Prima di servire guarnite con cioccolato fuso e nocciole tostate questa gustosissima cheesecake alla Nutella! |
Note |
Per questa ricetta si ringrazia www.kikakitchen.com |