Tostare le nocciole, in forno o in padella finché non diventano lucide e tritarle finemente con lo zucchero. Versare la farina di nocciole in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Difficoltà:
media
Preparazione:
30′
Cottura:
45′
Porzioni:
8 persone
Costo:
medio
Ingredienti
Per il cheesecake
250 g di biscotti secchi
100 g di margarina
3 uova
175 g di zucchero
1 bustina di vanillina
500 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
Per decorare
4 cucchiai di zucchero a velo
Colorante giallo q.b.
Acqua bollente q.b.
Procedimento
Con un foglio di carta forno bagnato e strizzato foderare il fondo di una tortiera apribile del diametro di 25 cm circa. Mischiare insieme la margarina fusa e i biscotti secchi precedentemente polverizzati. Adagiare e livellare sul fondo della tortiera la base biscottata ottenuta.
Montare le uova, lo zucchero, la vanillina e in seguito incorporare anche la ricotta. Aggiungere il cioccolato fuso e infine il cacao. La crema non va’ lavorata troppa, solo quel giusto affinché sia omogenea, quindi una volta completata non resta che versarla nella tortiera.
Infornare il cheesecake al cioccolato 180° forno statico per 45 minuti, una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente prima estrarlo dalla tortiera. Preparare la glassa unendo lo zucchero a velo, il colorante che avete scelto e poca acqua bollente quanto basta per ottenere una cremina densa.
Sbizzarrite la fantasia e con la glassa preparata decorate il cheesecake al cioccolato! Potete aiutarvi con una sac a poche dalla bocchetta sottile, io ho usato la decopen. Ho stilizzato il cheesecake con alcuni simboli tipici di halloween: una stella a cinque punte, un fulmine, un fantasmino, un calderone, il “31°” di ottobre, un malriuscito pipistrello e una spirale… Non resta che lasciare solidificare la glassa e poi godersi questa golosissima Stella di Halloween!