Cheesecake “Stella di Halloween”

Tostare le nocciole, in forno o in padella finché non diventano lucide e tritarle finemente con lo zucchero. Versare la farina di nocciole in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Difficoltà: media
Preparazione: 30′
Cottura: 45′
Porzioni: 8 persone
Costo: medio
Ingredienti
Per il cheesecake

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di margarina
  • 3 uova
  • 175 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Per decorare

  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • Colorante giallo q.b.
  • Acqua bollente q.b.
Procedimento
Con un foglio di carta forno bagnato e strizzato foderare il fondo di una tortiera apribile del diametro di 25 cm circa. Mischiare insieme la margarina fusa e i biscotti secchi precedentemente polverizzati. Adagiare e livellare sul fondo della tortiera la base biscottata ottenuta.
Montare le uova, lo zucchero, la vanillina e in seguito incorporare anche la ricotta. Aggiungere il cioccolato fuso e infine il cacao. La crema non va’ lavorata troppa, solo quel giusto affinché sia omogenea, quindi una volta completata non resta che versarla nella tortiera.
Infornare il cheesecake al cioccolato 180° forno statico per 45 minuti, una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente prima estrarlo dalla tortiera. Preparare la glassa unendo lo zucchero a velo, il colorante che avete scelto e poca acqua bollente quanto basta per ottenere una cremina densa.
Sbizzarrite la fantasia e con la glassa preparata decorate il cheesecake al cioccolato! Potete aiutarvi con una sac a poche dalla bocchetta sottile, io ho usato la decopen. Ho stilizzato il cheesecake con alcuni simboli tipici di halloween: una stella a cinque punte, un fulmine, un fantasmino, un calderone, il “31°” di ottobre, un malriuscito pipistrello e una spirale… Non resta che lasciare solidificare la glassa e poi godersi questa golosissima Stella di Halloween!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.