Se vi sono piaciuti i waffle, le cialdine vi conquisteranno di sicuro con la loro croccantezza, fragranza e golosità! Le cialdine possono essere accompagnate con nutella, gelato e quant’altro preferite inoltre è molto semplice prepararle, l’impasto si fa in un lampo ed è possibile cuocerlo anche su una normale piastra per toast se si è sprovvisti della classica cialdiera.
Difficoltà:
molto bassa
Preparazione:
20′
Cottura:
10′
Dosi:
20 cialdine
Costo:
molto basso
Ingredienti
100 g di albumi (circa 3 di uova medie)
100 g di zucchero
100 g di farina
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
In un robot unire gli albumi, lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti. Far amalgamare il tutto per 2-3 minuti alla massima velocità fino ad ottenere una pastella omogenea, l’impasto delle cialdine è pronto.
Scaldare al massimo la piastra per waffle (o quella per toast) e ungerla con del burro sciolto, unire un’abbondante mestolata di impasto e richiudere. Lasciare cuocere per circa 2′ e 30”, il tempo di cottura comunque varia a seconda dell’apparecchio quindi regolatevi affinché le cialdine risultino molto dorate.
Una volta cotte estrarre le cialdine e con un coltello rimuovere eventuali bordi esterni. Ecco pronte delle golosissime e croccanti cialdine da servire come più preferite, qui ad esempio ne abbiamo una con due golosi gusti di nutella!
Note
Se non avete il robot, lasciate ammorbidire il burro e lavoratelo a crema, poi unire lo zucchero, la farina e gli albumi… unendo gli ingredienti con uno sbattitore.