Ciambellone alla crema e cioccolato

Qualche mese fa ho pubblicato due ricette furbissime per preparare una soffice torta e una golosa crema dosando tutto a cucchiai, senza dover usare la bilancia! Ve le ricordate? Ecco, con queste due semplici preparazioni e un po’ di fantasia è possibile ottenere tanti dolci originali, un esempio: il ciambellone alla crema e cioccolato!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 60′
Cottura: 30′
Porzioni: 10-12 persone
Costo: basso
Ingredienti
Per le basi

  • 1 ciambellone con gocce di cioccolato di ∅ 28 cm ottenuto con questa ricetta
  • 1 dose di crema al limone e vaniglia ottenuta con questa ricetta

Per guarnire e decorare

  • 150 ml di acqua + 50 ml di liquore alchermes
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • Palline di zucchero q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
  1. Preparare le due basi in largo anticipo, anche la sera prima.
  2. Per assemblare la torta sezionare il ciambellone in due dischi e inzupparli uniformemente con la bagna di acqua e alchermes.
  3. Farcire il primo disco con la crema (aiutatevi con una sac a poche per un lavoro uniforme e pulito) e guarnire con le gocce di cioccolato.
  4. Completare la torta richiudendo con l’altra metà di ciambellone e guarnendo il tutto con il cioccolato fuso e le palline di zucchero.
Note
  • E’ possibile realizzare questo dolce con qualsiasi ricetta di crema e ciambellone, anche combinando gusti diversi.
  • Le palline di zucchero e le gocce di cioccolato sono facoltative, potete tranquillamente ometterle.

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