Il ciambellone mandorlato con gocce di cioccolato non è una filastrocca ma uno dei tanti modi golosi con cui variegare l’impasto della Torta 7 Vasetti! Soffice, profumato e perfetto a colazione o a merenda…
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15′
Cottura:
40′
Dosi:
1 ciambellone di ∅ 30 cm
Costo:
basso
Ingredienti
Per l’impasto
3 uova
1 vasetti di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
1 vasetti di fecola di patate
2 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
Vanillina
Scorza grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire
Cioccolato in gocce (o tritato) q.b.
Mandorle a lamelle q.b.
Zucchero di canna q.b.
Procedimento
Preparare l’impasto base della torta 7 vasetti seguendo questo procedimento, una volta pronto incorporargli le gocce di cioccolato e poi versarlo in uno stampo a ciambella di 30 cm precedentemente imburrato e infarinato. Come ultima operazione cospargere la superficie con le mandorle e una spolverizzata di zucchero di canna, quindi infornare a 180° statico, nel ripiano centro inferiore del forno, per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornarlo, una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente prima di sformarlo… Buon ciambellone a tutti!