![]() |
Questo è un dolce al cucchiaio semplice e d’effetto da realizzare per Halloween… Basta un po’ di crema, dei biscotti al cioccolato, e qualche decorazione spettrale! |
Difficoltà: | bassa | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 3-5′ per la crema | |
Riposo: | 2h in frigo | |
Porzioni: | 6 persone | |
Costo: | basso |
Ingredienti |
Per le lapidi
|
Per la crema al cioccolato bianco
|
Procedimento |
![]() ![]() |
Preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta ma con le dosi indicate sopra, appena sarà pronta a fuoco spento unire il cioccolato bianco spezzettato e amalgamare finché non sarà completamente sciolto, far raffreddare la crema in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola a contatto della superficie. In una pirofila piccola (di 22×15 cm circa) formare uno strato di biscotti al cacao inzuppati nel latte. |
![]() ![]() |
Versare e livellare la crema e guarnire con un po’ di Nutella e terminare con uno strato di biscotti sbriciolati, così da simulare la terra. Riporre in frigo un paio d’ora prima di servire e intanto dedicarsi alle lapidi. |
![]() ![]() |
Preparare la glassa all’acqua mischiando lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua alla volta finché la consistenza sarà semi-liquida. Glassare i biscotti e lasciarli asciugare su di una gratella. |
![]() ![]() |
Infine con il cioccolato fuso e una penna per decorare formare le scritte RIP, BOO e quelle che più preferite (i fan di Harry Potter ne noterranno una in particolare 😛 ), quando il cioccolato si sarà solidificato aggiungete le lapidi al vostro cimitero budinoso e sarete pronti a gustarlo! |
Note |
– |