Questi morbidi e fragranti biscotti sono l’ideale per la prima colazione o per merenda! Leggermente croccanti fuori e morbidi all’interno i cookies al cacao ricchissimi di gocce di cioccolato hanno un delizioso gusto che è dato anche dalla pasta di nocciole presente nell’impasto, che se non si preferisce la si può tranquillamente sostituire con la stessa quantità di panna liquida. Lasciatevi incantare dal loro profumo e dalla loro morbidezza, ma se li voleste più croccanti? Semplice, basta aumentare la cottura di 3-5 minuti!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
25′
Cottura:
12′
Porzioni:
12 cookies
Costo:
basso
Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di zucchero
1 presa di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g di burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiaini di pasta di nocciole (o panna liquida)
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
125 g di gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il lievito, l’uovo, il tuorlo e il burro. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi poi unire la pasta di nocciole (o la panna) e il cacao amaro.
Incorporare bene tutti gli ingredienti e quindi ultimare l’impasto aggiungendo le gocce di cioccolato. Una volta incorporate le gocce di cioccolato l’impasto è pronto, se possibile lasciarlo riposare in frigo circa 10 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.
Suddividere l’impasto in 12 pezzetti e formare delle palline leggermente schiacciate da adagiare ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti nella parte centrale del forno per 10-12 minuti, appena presenteranno delle evidenti crepe sulla superficie vorrà dire che sono cotti. Una volta sfornati i biscotti saranno molto morbidi e friabili quindi lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli su un piatto o conservarli in un contenitore. Non mi resta che augurarvi buoni cookies al cacao e nocciola!