I cookies sono i classici biscotti americani, ideali per un’immancabile merenda, perfetti anche per essere regalati ad amici e parenti, si mantengono diversi giorni se ben conservati in un contenitore ermetico o scatola di latta. In questa versione verranno preparati dei cookies dalla consistenza morbida, perfetti anche per essere inzuppati nel latte a colazione!
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Difficoltà: | bassa | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 12′ | |
Porzioni: | 17 pezzi circa | |
Costo: | basso |
Ingredienti |
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Procedimento |
Fondere la burro a fuoco basso, dopodiché lasciarla raffreddare e nel frattempo disporre tutti gli ingredienti sul tavolo in modo da procedere con più fluidità. Iniziare a lavorare il burro fuso e freddo con lo zucchero semolato e di canna. Incorporare l’uovo, il pizzico di sale e la vanillina al composto di burro e zucchero. |
Continuare a mischiare il tutto fino ad ottenere un impasto chiaro e un po’ gonfio. Con un mestolo di legno incorporare poco a poco la farina setacciata; completata questa operazione incorporare anche il cucchiaino di lievito. |
Usando un coltello dalla lama liscia tritare grossolanamente pezzi di tavoletta di cioccolato alla volta, prima nel senso orizzontale e poi nel senso verticale; in alternativa se non si ha tempo o voglia di tritare il cioccolato si possono usare direttamente le gocce di cioccolato.
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A questo punto non resta che incorporare il cioccolato tritato all’impasto base e se le preferite anche le nocciole tritate. Prendere un cucchiaino di impasto, poggiarlo sulla placca rivestita di carta forno e schiacciarlo leggermente…
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…quindi procedere così fino a terminare tutto l’impasto, ricordate di metterli ben distanziati perché durante la cottura i cookies cresceranno. Non resta che infornare a 180° per 10-12 minuti circa. I cookies saranno cotti quanto sulla superficie inizieranno ad apparire delle piccole crepe. Sfornare e lasciare raffreddare e finalmente è possibile gustare e sgranocchiare questo golosissimi cookies!
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Note |
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