Cookies morbidi

I cookies sono i classici biscotti americani, ideali per un’immancabile merenda, perfetti anche per essere regalati ad amici e parenti, si mantengono diversi giorni se ben conservati in un contenitore ermetico o scatola di latta. In questa versione verranno preparati dei cookies dalla consistenza morbida, perfetti anche per essere inzuppati nel latte a colazione!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 12′
Porzioni: 17 pezzi circa
Costo: basso
Ingredienti
  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero di canna (se manca unire altro zucchero semolato)
  • uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 50 g di nocciole tostate e tritate
Procedimento
Fondere la burro a fuoco basso, dopodiché lasciarla raffreddare e nel frattempo disporre tutti gli ingredienti sul tavolo in modo da procedere con più fluidità. Iniziare a lavorare il burro fuso e freddo con lo zucchero semolato e di canna. Incorporare l’uovo, il pizzico di sale e la vanillina al composto di burro e zucchero.
Continuare a mischiare il tutto fino ad ottenere un impasto chiaro e un po’ gonfio. Con un mestolo di legno incorporare poco a poco la farina setacciata; completata questa operazione incorporare anche il cucchiaino di lievito.
Usando un coltello dalla lama liscia tritare grossolanamente pezzi di tavoletta di cioccolato alla volta, prima nel senso orizzontale e poi nel senso verticale; in alternativa se non si ha tempo o voglia di tritare il cioccolato si possono usare direttamente le gocce di cioccolato.
A questo punto non resta che incorporare il cioccolato tritato all’impasto base e se le preferite anche le nocciole tritate. Prendere un cucchiaino di impasto, poggiarlo sulla placca rivestita di carta forno e schiacciarlo leggermente…
…quindi procedere così fino a terminare tutto l’impasto, ricordate di metterli ben distanziati perché durante la cottura i cookies cresceranno. Non resta che infornare a 180° per 10-12 minuti circa. I cookies saranno cotti quanto sulla superficie inizieranno ad apparire delle piccole crepe. Sfornare e lasciare raffreddare e finalmente è possibile gustare e sgranocchiare questo golosissimi cookies!
Note

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