La crema pasticcera al mascarpone è ottima per farcire torte, bignè o per realizzare un ottimo tiramisù senza uova crude. Per il suo gusto e per come si presenta la crema pasticcera al mascarpone si avvicina molto alla tipica crema bianca delle più buone pasticcerie!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
10’*
Dosi:
1,4 kg
Costo:
medio-basso
*nota:
escluso il tempo di preparazione della crema pasticcera
Prima di tutto occorre preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta e lasciare che si raffreddi completamente. Preparare del caffè e unirne 2 cucchiai alla crema pasticcera ormai fredda mischiando bene il tutto energicamente. Se non preferite potete tranquillamente omettere il caffè, la crema finale che andrete a ottenere sarà comunque ottima.
In una ciotola a parte lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la crema pasticcera al composto di mascarpone e zucchero. Procedere così fino a mischiare completamente i due composti ottenendo così una crema liscia, omogenea e senza grumi pronta per farcire bignè, pasticcini e tiramisù!
Note
Consumare la crema pasticcera al mascarpone entro 3 giorni.
Qualsiasi dolci andrete a realizzare con la crema pasticcera al mascarpone dovrà essere conservato in frigo.