Crepes ai funghi in teglia
CioccoBurro | Il mio ricettario virtuale > Raccolte > Crepes > Crepes ai funghi in teglia
Un originale e gustoso primo piatto che a prima vista potrebbe essere confuso con le lasagne ai funghi, proprio perché a sostituire le sfoglie all’uovo ci sono le crepes! |
|
Difficoltà: |
media |
|
Preparazione: |
45′ |
|
Cottura: |
10′ |
|
Porzioni: |
5-6 crepes |
|
Costo: |
medio |
PEr il sugo ai funghi
- 450 g di funghi freschi misti (porcini e champignon)
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la besciamella
- 400 ml di latte
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
|
Per le crepes
- 125 g di farina
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 20 g di burro sciolto
PEr gratinare
|
 |
Preparare il sugo ai funghi partendo da un soffritto di aglio, olio e prezzemolo. Tagliare a cubetti i funghi, precedentemente puliti, e unirli al soffritto. Cuocere inizialmente a fiamma vivace e poi abbassare il fuoco lasciando appassire i funghi finché non saranno morbidi, aiutatevi con un mestolo d’acqua e lasciate consumare bene il tutto. |
|
 |
Realizzare la besciamella, che dovrà risultare piuttosto liquida, seguendo questo procedimento ma attenendovi alle dosi indicate sopra. Frullare metà dei funghi insieme alla besciamella e in seguito unire al sugo i funghi rimasti interi. |
|
 |
Preparare l’impasto delle crepes seguendo questa ricetta ma attenendovi sempre alle dosi indicate sopra. In questa ricetta ho realizzato delle crepes piuttosto larghe, circa 28 cm di diametro, dovreste ottenerne 5-6 usando 2 mestolini scarsi di pastella per crepe (90-100 ml). Una volta pronte, farcire le crepes con qualche cucchiaiata di sugo ai funghi, richiuderle a ventaglio e adagiarle in una teglia precedentemente “sporcata” con un po’ di sugo. |
|
 |
Versare il sugo ai funghi avanzato sulle crepes, spolverizzare il tutto con del parmigiano e lasciare gratinare in forno caldo almeno a 200° con funzione grill, non ventilato. Dopo circa 10 minuti ecco pronte da gustare le crepes ai funghi in teglia! |
Autore: Giuseppe
2 Febbraio 2012
Ricette che potrebbero interessarti...