Crepes ai funghi in teglia

Un originale e gustoso primo piatto che a prima vista potrebbe essere confuso con le lasagne ai funghi, proprio perché a sostituire le sfoglie all’uovo ci sono le crepes!
Difficoltà: media
Preparazione: 45′
Cottura: 10′
Porzioni: 5-6 crepes
Costo: medio
Ingredienti
PEr il sugo ai funghi

  • 450 g di funghi freschi misti (porcini e champignon)
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la besciamella

  • 400 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
Per le crepes

  • 125 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 20 g di burro sciolto

PEr gratinare

  • 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento
Preparare il sugo ai funghi partendo da un soffritto di aglio, olio e prezzemolo. Tagliare a cubetti i funghi, precedentemente puliti, e unirli al soffritto. Cuocere inizialmente a fiamma vivace e poi abbassare il fuoco lasciando appassire i funghi finché non saranno morbidi, aiutatevi con un mestolo d’acqua e lasciate consumare bene il tutto.
Realizzare la besciamella, che dovrà risultare piuttosto liquida, seguendo questo procedimento ma attenendovi alle dosi indicate sopra. Frullare metà dei funghi insieme alla besciamella e in seguito unire al sugo i funghi rimasti interi.
Preparare l’impasto delle crepes seguendo questa ricetta ma attenendovi sempre alle dosi indicate sopra. In questa ricetta ho realizzato delle crepes piuttosto larghe, circa 28 cm di diametro, dovreste ottenerne 5-6 usando 2 mestolini scarsi di pastella per crepe (90-100 ml). Una volta pronte, farcire le crepes con qualche cucchiaiata di sugo ai funghi, richiuderle a ventaglio e adagiarle in una teglia precedentemente “sporcata” con un po’ di sugo.
Versare il sugo ai funghi avanzato sulle crepes, spolverizzare il tutto con del parmigiano e lasciare gratinare in forno caldo almeno a 200° con funzione grill, non ventilato. Dopo circa 10 minuti ecco pronte da gustare le crepes ai funghi in teglia!
Note

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