Crostata salata “insanguinata”
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Una torta rustica “sanguinaria”, un’altra idea divertente che si potrebbe proporre per una festa di Halloween! |
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Difficoltà: |
media |
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Preparazione: |
30′ |
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Cottura: |
30′ |
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Porzioni: |
8 persone |
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Costo: |
basso |
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Per la base
- 375 g di farina
- 150 ml di acqua
- 40 g di olio d’oliva
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano (3 cucchiai)
- 1 cucchiaino scarso di sale
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
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Per il ripieno
- 2 uova
- 20 g di parmigiano (2 cucchiai)
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 cucchiai di latte
- 1 mozzarella
- 2 Sottilette
- 200 g di funghi sott’acqua sgocciolati
Per colorare
- 1 punta di coltello di colorante giallo in polvere
- 1 punta di coltello di colorante rosso in polvere
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Impastare tutti gli ingredienti per la frolla salata. Una volta ottenuta una palla liscia e omogenea unire i coloranti giallo e rosso. Impastare ancora la frolla fino ad ottenere una sorta di venature. |
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Stendere 3/4 della frolla salata in una teglia di 30 cm, precedentemente oleata. Farcire la crostata salata con i funghi, la mozzarella tagliata a cubetti e le sottilette a striscette. Mentre, in una ciotola sbattere le 2 uova, con i 2 cucchiai di latte, i 2 cucchiai di parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e i coloranti giallo e rosso. |
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Versare il composto liquido sulla crostata salata farcita e ripiegare i bordi. Con l’ultimo pezzetto di frolla avanzato ricavare gli occhi, il naso e la bocca, e fare proprio la classica faccia di Jack-o’-lantern di Halloween, quindi metterli sulla crostata salata. Infornare la torta rustica in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti (in forno statico almeno 30 minuti a 200°) e una volta cotta lasciarla intiepidire qualche minuto. Non vi resta che gustare questa horrorifica crostata salata insanguinata! |
Autore: Giuseppe
30 Ottobre 2011
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