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La crostata tentazione al cioccolato è la torta ideale per smaltire la cioccolata delle uova di pasqua! Una golosa crosta di pasta frolla al cacao con un’irresistibile crema di cioccolato… Sarà veramente dura non lasciarsi tentare! |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 15-20′ | |
Porzioni: | 12 persone | |
Costo: | medio |
Ingredienti |
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Procedimento |
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Preparare la pasta frolla al cacao seguendo le indicazioni di questa ricetta (500 g equivalgono a mezzo panetto della ricetta indicata, quello che avanza congelarlo o realizzare altri dolci a piacere), una volta pronta procedere con la cottura in bianco in uno stampo di 28 cm: per la cottura in bianco segui questo tutorial.)e una volta pronta stenderla in una sfoglia spessa 5 mm. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di 28 cm e adagiare la frolla e procedere con la cottura in bianco (in questo caso non dovete bucherellare il fondo con la forchetta): per la cottura in bianco segui questo tutorial. Mentre il guscio di frolla raffredda, preparare la crema ganache sciogliendo a fuoco dolce il cioccolato spezzettato nella panna. |
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Una volta pronta lasciare che la crema raffreddi completamente. In seguito porre in freezer la crema ganache per 10 minuti circa affinché addensi, quindi estrarla dal congelatore e mischiarla bene con un cucchiaio in modo che sia uniforme. Sformare la base di pasta frolla, ormai fredda, su un vassoio e farcire con la crema ganache. Il dolce è pronto, bisogna solo lasciarlo riposare in frigo per circa un ora e ben chiuso con della pellicola o dell’ alluminio. Successivamente non resterà che servire e gustare questa irresistibile tentazione al cioccolato! |
Note |
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