Un primo piatto al forno romantico e gustoso: il cuore di timballo con spinaci e gamberetti, un idea originale per un piatto originale e stuzzicante!
Difficoltà:
media
Preparazione:
30′
Cottura:
20′
Porzioni:
4 persone
Costo:
medio
*nota:
–
Ingredienti
50 g di burro
2 cucchiai di olio e.v.o
1 porro
300 g di gamberi
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
450 g di spinaci
50 g di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
Pan grattato q.b.
300 g di spaghetti
Procedimento
Fare un soffritto con il burro, l’olio e lo scalogno, poi unire i gamberetti e sfumarli col vino a fiamma media. Quando il vino sarà evaporato come nell’ultima immagine aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata.
Far sbollentare gli spinaci nell’acqua salata fino a cottura. Scolarli e quando si saranno intiepiditi frullarli con il latte, un pizzico di sale e il parmigiano fino ad ottenere una crema densa (nota bene: se volete decorare il piatto mettere da parte qualche gamberetto e un paio di cucchiai di crema di spinaci). Imburrare una teglia a forma di cuore e cospargerla di pan grattato. Cuocere la pasta e una volta pronta unirla ai gamberi e alla crema di spinaci.
Versare la pasta nella teglia e infornare a 200° per 10 minuti. Poi sformare il timballo e decorarlo a piacimento con gli ingredienti precedentemente conservati.