Una romantica e coccolosa torta per la festa degli innamorati… Un cuore rosa che nasconde una soffice torta allo yogurt al cioccolato e crema pasticcera per un dolce San Valentino. |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 30’* | |
Cottura: | 40′ | |
Porzioni: | 12 persone o più | |
Costo: | medio-basso | |
*nota: | più i tempi di preparazione e raffreddamento delle basi |
Ingredienti |
Per la crema pasticcera
Per decorare
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Per la torta 7 vasetti al cacao
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Procedimento |
Per prima cosa preparare la crema pasticcera seguendo il procedimento indicato in questa ricetta ma facendo riferimento alle dosi riportate sopra. Stesso dicasi per l’impasto della torta 7 vasetti al cacao. |
Versare l’impasto della torta 7 vasetti al cacao in uno stampo a forma di cuore precedentemente rivestito di carta forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocere la torta in forno statico a 180° per 40′ circa nella parte centro-inferiore del forno, dopodiché sfornare e sformare la torta. |
Dividere la torta in due sezioni e lasciarla raffreddare completamente. Successivamente montare la panna insieme al colorante (meglio se in pasta o in polvere) e riporre in frigo finché non serve. |
Farcire il primo strato di torta con la crema pasticcera (ben raffreddata), quindi richiudere con il secondo strato e iniziare a ricoprire la torta di panna partendo dalla superficie. |
Aiutatevi con una spatola di acciaio e rivestire bene anche i bordi, spatolare fino ad ottenere una superficie più liscia possibile. Infine decorare la torta formando dei cuori con le scagliette di cioccolato intorno e la confettura di fragole al centro! |
Note |
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