Dolce moretto

Il dolce moretto è una torta semplice dall’intenso sapore di cacao, un dolce basso e dal gusto deciso che viene servito a quadrotti e spolverizzato di zucchero a velo.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 20′
Dosi: 1 teglia di 22×26 cm circa
Porzioni: 24 quadrotti circa
Costo: basso
Ingredienti
  • 75 g di burro
  • 75 g di cacao amaro (1 scatola di Perugina)
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di caffè solubile (opzionale)
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento
Sciogliere il burro e unire il cacao mischiando fino a ottenere una crema. A parte montare le uova con lo zucchero finché non saranno bianche e spumose, unire la pasta al cacao e amalgamare con un cucchiaio. Incorporare la farina, il sale e il lievito setacciati.
Stemperare l’impasto con il latte in cui avete disciolto il caffè solubile. Versare e livellare l’impasto in uno stampo rettangolare di dimensioni medie (circa 22×26 cm) e cuocere in forno statico a 180° per 20′. Una volta cotto lasciarlo raffreddare, servire il dolce moretto a quadrotti e spolverizzato con zucchero a velo!
Note

2 Risposte a “Dolce moretto”

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