Ecco due squisite varianti di pizza che preparo solitamente: una tonno e cipolla, l’altra wurstel e funghi! E voi, come preferite farcire le vostre pizze?
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30’*
Cottura:
10-15′
Dosi:
12 pezzi
Porzioni:
6 persone
Costo:
medio-basso
*nota:
più il tempo di preparazione e lievitazione dell’impasto
Per prima cosa preparare 800 g di impasto per pizza seguendo questa ricetta ma dimezzandone le dosi indicate
Preparare i condimenti tritando la provola e le due mozzarelle. Condire la passata di pomodoro con 4 cucchiaiate circa di olio, salare e aggiungere l’origano. Infine tagliare la cipolla molto sottile.
Oleare due teglie dai bordi bassi, quelle per la pizza, quindi suddividere l’impasto e stenderlo. Lasciare lievitare per mezz’ora e infine condire con la passata di pomodoro. Intanto preriscaldare il forno a 200° ventilato (o 220° statico), posizionando la griglia nella parte inferiore.
Farcire le due teglie di pizza: una con il tonno spezzettato e la cipolla, l’altra con i wurstel tagliati a rondelle e i funghi. Infornare una teglia alla volta per circa 10-15 minuti, gli ultimi 2-3 minuti distribuire la mozzarella e lasciarla sciogliere in forno. Una volta pronte servire subito queste semplici e gustosissime pizze!
Note
Se vi avanzasse della pizza conservatela in un contenitore ermetico alternando con strati di alluminio così che i pezzi in alto non si appiccichino a quelli sottostanti.