Le farfalle al salmone sono uno dei miei primi piatti preferiti. Questa pasta mi ricorda tanto il natale perché mia Mamma me la prepara sempre la sera della vigilia… Ma secondo me sono un ottimo primo che ci si può concedere tutto l’anno, almeno una volta al mese!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
15′
Porzioni:
6 persone
Costo:
medio
Ingredienti
500 g di farfalle
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla bianca
250 g di salmone affumicato
200 ml di panna da cucina (1 confezione)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Procedimento
Tritare la cipolla e lasciarla appassire a fuoco bassissimo insieme all’olio. Lasciare cuocere per almeno 15 minuti girando di tanto in tanto e poi aggiungere il salmone affumicato. Lasciare cuocere il salmone a fuoco medio, spezzettandolo e rosolandolo bene.
Ultimare il sugo aggiungendo la panna da cucina, quindi tenerlo in caldo finché non è pronta la pasta. Intanto lessare le farfalle in abbondante acqua salata, una volta cotte non resta che scolarle e mischiarle insieme al sugo. Ultimare la pasta con il trito di basilico e prezzemolo e un po’ di pepe nero, quindi non resta che impiattare e gustare finalmente queste squisitissime farfalle al salmone!