La glassa all’acqua è la copertura più semplice e veloce da preparare ideale per decorare biscotti e dolcetti o per dare un po’ di lucidità a ciambelle e muffin.
Difficoltà:
molto bassa
Preparazione:
1′
Riposo:
1h circa perché asciughi
Dosi:
100 g
Porzioni:
per decorare 10 biscotti circa
Costo:
nullo
*nota:
–
Ingredienti
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua bollente
2-3 gocce di succo di limone
coloranti alimentari a piacere (facoltativo)
Procedimento
Setacciare lo zucchero a velo e unire l’acqua bollente e il succo di limone, mischiare tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza omogenea e densa, se si desidera una consistenza più liquida aggiungere gradatamente pochissima acqua bollente, al contrario se si desidera una consistenza più solida unire altro zucchero a velo. E’ possibile tingere la glassa con i coloranti alimentari, dosate anche questi con parsimonia fino a raggiungere la tonalità desiderata. Utilizzare subito la glassa all’acqua per decorare i tuoi dolci e lasciarla asciugare completamente.
Note
La glassa tende a indurire in fretta, per farla tornare alla sua consistenza originale basta girarla di nuovo ed eventualmente bilanciarla con altra acqua bollente o zucchero a velo.