Glassa all’acqua

La glassa all’acqua è la copertura più semplice e veloce da preparare ideale per decorare biscotti e dolcetti o per dare un po’ di lucidità a ciambelle e muffin.
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 1′
Riposo: 1h circa perché asciughi
Dosi: 100 g
Porzioni: per decorare 10 biscotti circa
Costo: nullo
*nota:
Ingredienti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua bollente
  • 2-3 gocce di succo di limone
  • coloranti alimentari a piacere (facoltativo)
Procedimento
Setacciare lo zucchero a velo e unire l’acqua bollente e il succo di limone, mischiare tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza omogenea e densa, se si desidera una consistenza più liquida aggiungere gradatamente pochissima acqua bollente, al contrario se si desidera una consistenza più solida unire altro zucchero a velo. E’ possibile tingere la glassa con i coloranti alimentari, dosate anche questi con parsimonia fino a raggiungere la tonalità desiderata. Utilizzare subito la glassa all’acqua per decorare i tuoi dolci e lasciarla asciugare completamente.
Note
La glassa tende a indurire in fretta, per farla tornare alla sua consistenza originale basta girarla di nuovo ed eventualmente bilanciarla con altra acqua bollente o zucchero a velo.

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