Macaroni and Cheese

I maccheroni e formaggio sono un primo tipico della cucina statunitense, chiamati “macaroni and cheese” un vero e proprio tripudio di pasta e formaggio e quindi un piatto tutt’altro che leggero… Per il II compleanno di CioccoBurro ho scelto di pubblicare questa ricetta a cui sono molto legato ed è anche in tema a questo periodo dato che ha il suo perché natalizio, infatti i maccheroni e formaggio sono uno dei piatti preferiti di Kevin, il protagonista di “Mamma ho perso l’aereo” uno dei film icona del periodo natalizio!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 10′
Porzioni: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 350 g di sedanini rigati
  • 100 g di parmigiano + q.b.
  • 250 g di emmental
  • 500 ml di besciamella liquida
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Procedimento
 
  1. Ridurre l’emmental a cubetti, se la fate in casa preparate la besciamella, e se intero grattugiate il parmigiano.
  2. Cuocere i sedanini al dente e scolarli.
  3. Sciogliere nella besciamella calda i due formaggi.
  4. Unire la pasta alla crema di formaggi.
  5. Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila e versare la pasta, spolverizzare la superficie con parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
  6. Lasciare gratinare il tutto in forno a 220° statico, livello centro-superiore, fino a che non si forma una bella crosticina.
Note
Per una versione più dettagliata di questa ricetta clicca qui.

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.