Muffin al cocco di Halloween
CioccoBurro | Il mio ricettario virtuale > Feste > Halloween > Muffin al cocco di Halloween
Questi deliziosi muffin al cocco guarniti col cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, dall’interno umido e fragrante, ideali a colazione e merenda ma soprattutto perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Halloween! |
|
Difficoltà: |
bassa |
|
Preparazione: |
30′ |
|
Cottura: |
20′ |
|
Porzioni: |
18 muffin |
|
Costo: |
basso |
|
*nota: |
– |
Per i muffin
- 240 g di farina 00
- 120 g di farina di cocco
- 240 g di latte
- 180 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Per decorare
- 100 g di cioccolato fondente fuso
|
 |
Mischiare insieme latte e farina di cocco, e lasciare che si assorba al liquido.
In una ciotola montare insieme uova, zucchero e vaniglia.
Sempre montando, unire a filo il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare. |
|
 |
Unire all’impasto la farina, il sale e il lievito setacciati insieme.
Incorporare anche il composto di yogurt, latte e cocco.
Distribuire l’impasto in degli stampini a tema lasciando 5 mm di bordo. |
|
 |
Infornare a 180° statico per 20′, estrarre dopo aver verificato la cottura con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare i muffin nelle loro formine e poi parificare la superficie rimuovendo con un coltello delle eventuali cupolette di impasto.
Guarnire col cioccolato fuso (e inserito in una sac a poche o decopen con bocchetta di 1,5 mm circa) e seguire le linee guida dello stampo richiamando le sagome tipiche di halloween! |
|
 |
Con l’impasto eccedente realizzare degli altri muffin, che cuoceranno sempre per 20′ a 180° e una volta freddi decorarli col cioccolato fuso rimasto! |
Autore: Giuseppe
19 Ottobre 2014
Ricette che potrebbero interessarti...