Muffins al Cioccolato SUPER CIOCCOLATOSI
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Quando penso ai muffin al cioccolato non posso che pensare a questa ricetta in particolare che ho trovato tanti e tanti anni fa sul forum cookaround, l’autrice li ha battezzati “muffin cioccolatosi americani” perché vengono alti, neri, lucidi sulla cupoletta e incredibilmente cioccolatosi proprio come i muffin che si troverebbero in una tipica bakery americana! Io ho cambiato un passaggio che prevedeva di sciogliere cioccolato e burro a parte (io invece li preferisco sciogliere insieme per praticità) e poi ho leggermente alzato le dosi di alcuni ingredienti per ottenerli ancora più neri e cioccolatosi, perché quando si è golosi come me non si conoscono limiti! Ti lascio la mia ricetta qui sotto, provala e vedrai che per un bel po’ di tempo non farai altro che sfornare muffin cioccolatosi a volontà! |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
15′ |
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Cottura: |
20-25′ |
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Porzioni: |
9-10 muffin |
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Costo: |
basso |
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Per 9-10 muffin
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 2 uova
- 150 g di latte
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 bustina di vanillina
- 1 generoso pizzico di sale
- 1 pizzico di caffè solubile (facoltativo)
- 40 g di gocce di cioccolato
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Tritare il cioccolato fondente, sciogliere il burro a fuoco bassissimo e unire metà del cioccolato tritato e farlo sciogliere, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
- In una ciotola mischiare tutte le polveri: farina, zucchero, cacao, sale, vanillina, lievito, caffè solubile e unire le uova e il latte precedentemente sbattuti insieme.
- Amalgamare con una frusta giusto finché il composto sia omogeneo, l’impasto dei muffin non va mai lavorato troppo.
- Incorporare all’impasto il cioccolato fuso col burro e il rimanente cioccolato tritato.
- Distribuire l’impasto in una teglia da muffin con pirottini di carta alti, riempiendoli fino a 3/4, con queste dosi dovrebbero uscirne 9-10, terminare spargendo le gocce di cioccolato sulla superficie.
- Infornare a 180° statico per 20′ circa.
- Una volta sfornati lasciarli intiepidire e poi conservarli in un contenitore, si manterranno morbidi a lungo e una volta freddi la cupoletta diventerà lucida e cioccolatosa!
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Autore: Giuseppe
26 Aprile 2016
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