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Muffins senza burro (stile USA “XL” con gocce di cioccolato)

 
Versione senza burro dei miei famosi muffins americani con gocce di cioccolato!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 25′
Dosi: 500 g
Porzioni: 12 muffins
Costo: basso
*nota:
Ingredienti
Per 12 muffins grandi

  • 360 g di farina
  • 200 g di zucchero semolato o di canna (per un risultato più umido)
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 220 g di latte
  • 160 g di olio di semi
  • 120 g di gocce di cioccolato per arricchire l’impasto
Procedimento

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vanillina, sale e lievito.
In un’altra ciotola sbattere insieme tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.
In 2-3 tempi unire le polveri ai liquidi incorporandoli con una frusta a mano.
L’impasto dei muffins non va assolutamente lavorato troppo ma giusto il necessario affinché gli ingredienti si fondono in un composto omogeneo.

L’impasto dei muffins è pronto, a questo punto è possibile personalizzarlo a seconda dei vostri gusti, io l’ho arricchito con gocce di cioccolato (ne ho tenute una piccola quantità da parte da distribuire sulla superficie prima di infornare).
Distribuire l’impasto in una teglia da muffins rivestita di pirottini di carta forno alti e larghi, l’impasto dovrà arrivare a circa 1-2 cm dal bordo in questo modo formerà la classica calottina tipica di ogni muffin.
Infornare a 180° statico per 20-25′ finché i muffins non risulteranno ben dorati, una volta sfornati lasciarli intiepidire e conservarli in un contenitore ermetico così da non disperdere l’umidità che li manterrà soffici e fragranti per giorni!
Note

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