Pane in carrozza al forno

Il pane in carrozza è un piatto facile, buono e soprattutto economico perché non richiede ingredienti particolarmente costosi, in questa ricetta viene realizzato al forno, un’ottima alternativa leggera alla classica versione fritta.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 10-15′
Porzioni: 5-6 pezzi*
Costo: basso
*nota: a seconda delle dimensioni del pane
Ingredienti
  • Pane in cassetta q.b.
  • uova
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Pan grattato q.b.
  • 250 g di mozzarella (circa 2)
  • Olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, il latte e aggiustare di sale e pepe; Prendere una fetta di pane, schiacciarla e adagiare qualche fettina di mozzarella lasciando qualche centimetro di bordo, sovrapporre un’altra fetta di pane, schiacciare e passare il tutto nello sbattuto d’uova, lasciare scolare il liquido in eccesso e passare tutti i lati del sandwich nel pan grattato. Adagiarlo infine sulla placca rivestita di carta forno. Dopo aver preparato tutti i sandwich versare un filo di olio e.v.o. su ognuno. Cuocere in forno ben caldo, anche ventilato, fino a completa doratura. Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire poiché la mozzarella sarà rovente!
Note

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.