|
 |
Il pane in carrozza è un piatto facile, buono e soprattutto economico perché non richiede ingredienti particolarmente costosi, in questa ricetta viene realizzato al forno, un’ottima alternativa leggera alla classica versione fritta.
|
|
Difficoltà: |
bassa |
|
Preparazione: |
10′ |
|
Cottura: |
10-15′ |
|
Porzioni: |
5-6 pezzi* |
|
Costo: |
basso |
|
*nota: |
a seconda delle dimensioni del pane |
|
- Pane in cassetta q.b.
- 3 uova
- Parmigiano q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- Pan grattato q.b.
- 250 g di mozzarella (circa 2)
- Olio e.v.o. q.b.
|
|
 |
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, il latte e aggiustare di sale e pepe; Prendere una fetta di pane, schiacciarla e adagiare qualche fettina di mozzarella lasciando qualche centimetro di bordo, sovrapporre un’altra fetta di pane, schiacciare e passare il tutto nello sbattuto d’uova, lasciare scolare il liquido in eccesso e passare tutti i lati del sandwich nel pan grattato. Adagiarlo infine sulla placca rivestita di carta forno. Dopo aver preparato tutti i sandwich versare un filo di olio e.v.o. su ognuno. Cuocere in forno ben caldo, anche ventilato, fino a completa doratura. Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire poiché la mozzarella sarà rovente! |
Autore: Giuseppe
12 Aprile 2011
Ricette che potrebbero interessarti...