Pane in carrozza al forno

Il pane in carrozza è un piatto facile, buono e soprattutto economico perché non richiede ingredienti particolarmente costosi, in questa ricetta viene realizzato al forno, un’ottima alternativa leggera alla classica versione fritta.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10′
Cottura: 10-15′
Porzioni: 5-6 pezzi*
Costo: basso
*nota: a seconda delle dimensioni del pane
Ingredienti
  • Pane in cassetta q.b.
  • uova
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Pan grattato q.b.
  • 250 g di mozzarella (circa 2)
  • Olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, il latte e aggiustare di sale e pepe; Prendere una fetta di pane, schiacciarla e adagiare qualche fettina di mozzarella lasciando qualche centimetro di bordo, sovrapporre un’altra fetta di pane, schiacciare e passare il tutto nello sbattuto d’uova, lasciare scolare il liquido in eccesso e passare tutti i lati del sandwich nel pan grattato. Adagiarlo infine sulla placca rivestita di carta forno. Dopo aver preparato tutti i sandwich versare un filo di olio e.v.o. su ognuno. Cuocere in forno ben caldo, anche ventilato, fino a completa doratura. Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire poiché la mozzarella sarà rovente!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.