Il pane in carrozza è un piatto facile, buono e soprattutto economico perché non richiede ingredienti particolarmente costosi, in questa ricetta viene realizzato al forno, un’ottima alternativa leggera alla classica versione fritta.
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
10′
Cottura:
10-15′
Porzioni:
5-6 pezzi*
Costo:
basso
*nota:
a seconda delle dimensioni del pane
Ingredienti
Pane in cassetta q.b.
3 uova
Parmigiano q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 bicchiere di latte
Pan grattato q.b.
250 g di mozzarella (circa 2)
Olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, il latte e aggiustare di sale e pepe; Prendere una fetta di pane, schiacciarla e adagiare qualche fettina di mozzarella lasciando qualche centimetro di bordo, sovrapporre un’altra fetta di pane, schiacciare e passare il tutto nello sbattuto d’uova, lasciare scolare il liquido in eccesso e passare tutti i lati del sandwich nel pan grattato. Adagiarlo infine sulla placca rivestita di carta forno. Dopo aver preparato tutti i sandwich versare un filo di olio e.v.o. su ognuno. Cuocere in forno ben caldo, anche ventilato, fino a completa doratura. Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire poiché la mozzarella sarà rovente!