Plumcake di mele

Questo plumcake alle mele è stato una rivelazione, avevo delle mele che di lì a poco sarebbero andate a male, così invece di buttarle ho realizzato questo soffice e leggero plumcake!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20′
Cottura: 50′
Porzioni: 8-10 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare
  • 80 g di latte
  • 70 g di olio di semi
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 mele mature
  • 1 limone
Procedimento
In una ciotola unire le uova, lo zucchero, il latte e l’olio di semi quindi montare il tutto con le fruste per un minuto. Unire la farina setacciata insieme al lievito e continuare a sbattere il tutto per un’altro minuto.
Ultimare l’impasto ottenuto con la scorzetta grattugiata del limone. Sbucciare le mele e tagliarle in quarti e poi a spicchi, per evitare che anneriscano irrorarle col succo di limone.
Versare l’impasto in uno stampo per plumcake (io ne ho utilizzato uno in silicone delle dimensioni di 24×9 cm). Unire le mele cercando di riempire completamente tutta la superficie.
Infine spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero. Non resta che infornare il plumcake a 180° statico per 35 minuti sul livello centro inferiore e poi per altri 15 minuti sul livello centrale del forno… Una volta cotto lasciare raffreddare completamente il plumcake di mele prima di estrarlo dallo stampo!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.