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Il plumcake salato, con ripieno ai funghi e cuore filante di prosciutto e formaggio è un idea sfiziosa per un torta rustica soffice e irresistibile che piacerà a tutti! L’impasto è facilissimo e si prepara in pochissimi minuti, è un’ottima base che si presta a qualsiasi variante come quella che vi propongo io. Andiamo a prepararlo insieme! |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
15′ |
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Cottura: |
25′ |
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Porzioni: |
8 persone |
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Costo: |
basso |
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Impasto
- 2 uova
- 200 g di latte
- 100 g di olio di semi di mais
- 250 g di farina
- 50 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- Pepe nero q.b.
- Paprika dolce q.b. (opzionale)
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Ripieno
- 100 g di funghi trifolati in lattina (sgocciolati)
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di emmental o 3 Sottilette
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In una ciotola unire gli ingredienti liquidi uova, latte, olio e sbatterli con una frusta, poi incorporare gli ingredienti secchi, ovvero farina e parmigiano.
Unire il lievito insieme al sale e alle spezie, e una volta incorporati all’impasto unire i funghi trifolati (ben sgocciolati). |
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Imburrare e rivestire di carta forno uno stampo da plum cake e versare metà dell’impasto, unire due fette di prosciutto, il formaggio a fette e ricoprire con il prosciutto rimanente, quindi completare con il rimanente impasto e livellare bene.
Infornare a 160° ventilato per 25′ circa, fare la prova stecchino prima di sfornare il plumcake (se il forno è solo statico impostarlo a 180° e cuocere per almeno 35′).
Una volta cotto sformare il plumcake e lasciarlo intiepidire su una gratella almeno mezz’ora, è ottimo tiepido! |
Autore: Giuseppe
31 Agosto 2016
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