Polpettine di carne

Non c’è bisogno di descrivere queste sfiziose pietanze… Chi non conosce le polpettine? Rigorosamente fritte, le polpettine sono uno squisitissimo finger food, perfette sia come antipasto all’interno di un aperitivo sia per accompagnare un gustoso sugo di pomodoro per un piatto di pasta indimenticabile!
Difficoltà: medio-bassa
Preparazione: 30’*
Cottura: 10′
Dosi: 1,5 kg circa
Costo: medio
*nota: più 1 h per ammorbidire il pane
Ingredienti
  • 1 kg di pane di grano raffermo
  • 500 g di carne bovina tritata
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 generosa presa di sale
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano o pecorino grattugiato

Per friggere

  • 1 l di olio di semi d’arachide o girasole
Procedimento
Lasciare il pane raffermo in ammollo coperto d’acqua per un’ora circa. Una volta ammollato strizzare bene il pane per rimuovere tutta l’acqua dell’ammollo e metterlo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti . Quindi lavorare bene il tutto impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto ottenuto ricavare tante palline del diametro di 2 cm circa e disporle su un piatto o su un vassoio. In un pentolino fondo versare l’olio di semi e riscaldarlo a fuoco medio, l’olio non dev’essere troppo bollente altrimenti brucerà le polpettine! Procedere quindi con la frittura delle polpettine che dovranno risultare uniformemente dorate. Una volta cotte estrarre le polpettine dall’olio bollente con l’aiuto di una schiumarola e lasciarle scolare su della carta da cucina assorbente. Le polpettine sono pronte per essere servite!
Note

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