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Salame di cioccolato bianco

Una golosissima e velocissima ricetta per un salame dolce con variante al cioccolato bianco rispetto alla tradizionale versione al cacao. Il bello di questa variante è che è senza uova crude rispetto alla ricetta classica e si prepara in un attimo!
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20′
Riposo: 2h in frigo
Dosi: 600 g
Costo: molto basso
Ingredienti
  • 250 g di biscotti semplici (io ho usato le Macine)
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • Q.b. di nocciole tostate tritate e gocce di cioccolato per arricchire (facoltativo)
Procedimento
Fondere a bagno maria a fuoco dolcissimo il cioccolato tritato, il burro, lo zucchero e il latte tutti insieme fino ad ottenere una crema omogenea, lasciare intiepidire e intanto in una ciotola a parte frantumare i biscotti grossolanamente.
Unire il composto di cioccolato ai biscotti ed amalgamare affinché sia omogeneo, trasferire su un foglio di carta forno e modellare il composto dandogli la forma di un salame, richiudere bene e riporre in frigo a rassodare per almeno 2 ore prima di servirlo a fette spesse almeno 1-1,5 cm!
Note
  • Il riposo in frigo è fondamentale affinché il dolce si rapprenda.
  • Consumarlo entro 2-3 giorni, d’estate conservarlo in frigo, nei periodi freddi può essere conservato a temperatura ambiente ben chiuso in un contenitore e tenuto lontano da fonti di calore.

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