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Variante fondente del mio famoso salame di cioccolato bianco, anche in questa versione non sono presenti uova crude a differenza della ricetta classica. Questo dolce salame è incredibilmente cioccolatoso, apparentemente duro al taglio è invece scioglievolissimo al palato… Sparirà in pochi attimi! |
Difficoltà: | molto bassa | |
Preparazione: | 20′ | |
Riposo: | 2h in frigo | |
Dosi: | 600 g | |
Costo: | molto basso |
Ingredienti |
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Procedimento |
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Fondere a bagno maria o a fuoco dolcissimo il cioccolato tritato, il burro, lo zucchero e il latte tutti insieme fino ad ottenere una crema omogenea, lasciare intiepidire e rassodare fino a che non assumerà una consistenza simile alla Nutella. |
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In una ciotola a parte frantumare i biscotti grossolanamente (che non vanno assolutamente tritati fini perché devono vedersi i pezzetti al momento del taglio) ed unire il composto di cioccolato amalgamando bene il tutto. |
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Trasferire il salame di cioccolato su un foglio di carta forno e modellare dando la forma di un salame, richiudere bene e riporre in frigo a rassodare per circa 2-3 ore. Prima di servire il salame di cioccolato, cospargerlo con abbondante zucchero a velo e tagliarlo a fette spesse almeno 1-2 cm. |
Note |
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