Salsa al cioccolato

 
Questa ricetta, com’è successo per la salsa alla vaniglia, l’avevo fotografata nel 2016 per il periodo di Natale, tuttavia non ho fatto in tempo a pubblicarla ed è finita dimenticata nella cartella delle bozze. E’ una salsa al cioccolato, molto nera e lucida, ideale per accompagnare pandori e panettoni sulla tavola delle feste!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Dosi: 500 g circa
Costo: basso
Ingredienti
  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 100 g di panna liquida fresca
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
Procedimento
In una pentola dal fondo spesso unire l’acqua, lo zucchero, la panna, la maizena, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e il cacao amaro; miscelare il tutto con una frusta per sciogliere gli ingredienti e portare a fuoco medio girando costantemente finché la salsa non arriva al punto di ebollizione raddensandosi leggermente, quindi completare con il cioccolato fondente a fuoco spento mischiando finché non si sarà ben amalgamato; infine trasferire la salsa al cioccolato in un vasetto e lasciarla intiepidire coprendola con pellicola a contatto.
Note

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