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Questa ricetta, com’è successo per la salsa alla vaniglia, l’avevo fotografata nel 2016 per il periodo di Natale, tuttavia non ho fatto in tempo a pubblicarla ed è finita dimenticata nella cartella delle bozze. E’ una salsa al cioccolato, molto nera e lucida, ideale per accompagnare pandori e panettoni sulla tavola delle feste! |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
15′ |
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Dosi: |
500 g circa |
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Costo: |
basso |
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- 150 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 15 g di maizena
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- 100 g di panna liquida fresca
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
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In una pentola dal fondo spesso unire l’acqua, lo zucchero, la panna, la maizena, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e il cacao amaro; miscelare il tutto con una frusta per sciogliere gli ingredienti e portare a fuoco medio girando costantemente finché la salsa non arriva al punto di ebollizione raddensandosi leggermente, quindi completare con il cioccolato fondente a fuoco spento mischiando finché non si sarà ben amalgamato; infine trasferire la salsa al cioccolato in un vasetto e lasciarla intiepidire coprendola con pellicola a contatto. |
Autore: Giuseppe
8 Dicembre 2022
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