Questa ricetta, com’è successo per la salsa alla vaniglia, l’avevo fotografata nel 2016 per il periodo di Natale, tuttavia non ho fatto in tempo a pubblicarla ed è finita dimenticata nella cartella delle bozze. E’ una salsa al cioccolato, molto nera e lucida, ideale per accompagnare pandori e panettoni sulla tavola delle feste!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15′
Dosi:
500 g circa
Costo:
basso
Ingredienti
150 g di acqua
150 g di zucchero
15 g di maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
100 g di panna liquida fresca
50 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
Procedimento
In una pentola dal fondo spesso unire l’acqua, lo zucchero, la panna, la maizena, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e il cacao amaro; miscelare il tutto con una frusta per sciogliere gli ingredienti e portare a fuoco medio girando costantemente finché la salsa non arriva al punto di ebollizione raddensandosi leggermente, quindi completare con il cioccolato fondente a fuoco spento mischiando finché non si sarà ben amalgamato; infine trasferire la salsa al cioccolato in un vasetto e lasciarla intiepidire coprendola con pellicola a contatto.