La sfoglia rustica è una soluzione semplice e veloce quando si ha poco tempo per cucinare o in caso di ospiti improvvisi e potete farcirla con gli ingredienti che più preferite! Io in questo caso ho optato con un classico ripieno prosciutto e formaggio arricchito con funghi!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
10′
Cottura:
25′
Porzioni:
8 persone
Costo:
basso
Ingredienti
Elenco 1
2 basi di pasta sfoglia
150 g di prosciutto cotto
100 g di funghi trifolati (1 lattina sgocciolata)
150 g di formaggio emmental (o groviera)
Procedimento
Srotolare la base di pasta sfoglia e appiattirla leggermente con un mattarello.
Farcire con il prosciutto, funghi ben sgocciolati e il formaggio a fette (in alternativa potete usare le Sottilette).
Ricordate di lasciare due dita di bordo.
Sovrapporre con la seconda sfoglia (anche questa leggermente appiattita col mattarello) e schiacciare bene lungo i bordi.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e con questi schiacciare lungo i bordi creando un motivo.
Infornare la sfoglia rustica a 180° ventilato oppure 200° statico per 25-30′ circa, la sfoglia deve risultare completamente dorata… Lasciarla raffreddare qualche minuto, poi tagliarla a quadrotti e servirla tiepida!