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Gli spaghetti della suocera sono una pasta al forno particolarmente sostanziosa che consiste in un timballo di spaghetti a base di peperoni… Questa è una ricetta di famiglia, ma facendo alcune ricerche ho scoperto che la ricetta è originaria della Sicilia! |
Difficoltà: | elaborata | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 30-40′ per i peperoni; 15-20′ per gratinare | |
Porzioni: | 10-12 persone | |
Costo: | medio |
Ingredienti |
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Procedimento |
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Per la buona riuscita di questa ricetta bisogna arrostire i peperoni. Lavate e asciugate i peperoni e infornateli a 220° ventilato (o statico impostato al massimo) per 30/40 minuti, rigirandoli a metà cottura. Una volta pronti lasciarli “sudare” in un sacchetto di plastica per alimenti e quando si saranno raffreddati è possibile spellarli e rimuovere i semini, il picciolo e i filamenti bianchi. |
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Sciogliere una noce di burro con un filo d’olio e aggiungere le acciughe ben sgocciolate e i peperoni sminuzzati. Cuocere a fuoco basso finché le acciughe non si saranno sciolte. Intanto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto dedicati alla fase successiva… |
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In una ciotola grande versare i pelati e tagliarli grossolanamente, aggiungere la panna e abbondante pepe nero macinato. Mischiare il tutto e unire il sugo di peperoni e acciughe. Solo se strettamente necessario aggiustare di sale (assaggiare prima). Amalgamare gli spaghetti al sugo una volta cotti. |
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Versare metà della pasta sul fondo di un grande stampo (32/34 cm) leggermente oleato e fare uno strato di formaggio, tonno e prosciutto sminuzzati. Coprire con l’altro strato di pasta e spolverizzare la superficie con pan grattato e parmigiano terminando con un filo d’olio. Far gratinare in forno, livello centrale impostato a 200-220° con funzione grill (non ventilato) per almeno 10 minuti o almeno finché la superficie non diventa dorata e croccante. Una volta pronta lasciarla stemperare fuori per qualche minuto e poi è possibile servire finalmente questi squisitissimi spaghetti della suocera! |
Note |
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